人民网
人民网>>人民网海南频道>>海南资讯

三亚发放1000万元数字人民币红包 拉动旅游消费

2021年09月13日17:06 | 来源:人民网-海南频道
小字号

“数字人民币 天涯任我游”红包活动启动仪式现场。人民网 牛良玉摄

人民网三亚9月13日电(牛良玉)9月13日,三亚启动“数字人民币 天涯任我游”红包活动,将通过抽签的方式向符合条件的三亚居民、非居民(在三亚工作、居住的境外人士)、非海南居民(游客)随机发放200元、500元、800元三档不等的红包,红包数量共2.8万个共计1000万元。三亚市人民政府副市长吴海峰、中国人民银行海口中心支行行长方昕、中国工商银行海南省分行行长胡晔出席启动仪式并致辞。

现场工作人员向市民介绍数字人民币的使用场景。人民网 牛良玉摄

“刷数字人民币,0.99元就能买一根手机充电线”“数字人民币不用网络也可以支付,真是太方便了!”……启动仪式现场,中国工商银行、中国银行、邮储银行等银行在现场设置了数字人民币消费场景,包括1分钱买咖啡、9.9元买吉祥航空周边产品、满99元减50元等,吸引了不少市民现场下载数字人民币APP、使用数字人民币购物。

市民在工作人员的帮助下,成功报名活动。人民网 牛良玉摄

据了解,本次发放的数字人民币红包可在三亚一千多家商户使用,涵盖了免税购物、旅游景区、星级酒店、美丽乡村、市区主要商圈和民生消费等主要生活、旅游场景,能够满足不同的消费需求,相关商户名单可通过“码上办事”APP进行查询。活动期间,三亚辖区6家数字人民币试点运营机构、中免三亚国际免税城、三亚海旅免税城、中服三亚国际免税购物公园联动推出数字人民币消费叠加优惠活动,通过消费满减、发放代金券等方式,数字人民币红包及各类优惠金额超4500万元。

(责编:陈海燕、蒋成柳)

分享让更多人看到

返回顶部