人民网
人民网>>人民网海南频道>>海南新闻

海口:对新设立的国家级重点实验室给予500万元补贴奖励

2022年05月16日16:49 | 来源:人民网-海南频道
小字号

人民网海口5月16日电 (宋彤桐)日前,海口市政府出台的《海口市关于加快推进科技创新促进高质量发展的若干政策措施》(下称《措施》)明确,将稳步推进高水平国家创新型城市建设,有力推动自贸港背景下的经济结构调整和产业转型升级。其中,对新设立的国家级重点实验室给予500万元补贴奖励。

《措施》从鼓励企业参与实施国家科研项目、鼓励企业开展技术创新项目、支持企业研发机构建设等三个方面支持企业做好创新能力建设。

《措施》提出,对承担国家科技计划(专项)项目的企业,给予其所获国家专项拨款额50%的配套扶持,最高300万元。

《措施》支持符合海口市经济社会发展需求的应用技术研发和关键技术产业化。市财政对企业牵头实施的市科技计划项目按项目研发投入总预算的30%给予资助,重大类、重点类项目最高限额分别为300万元、80万元。对于科技含量高、重点扶持的项目,经市政府批准后可以提高资助比例金额。

《措施》支持企业与高等院校、科研机构联合建设研发机构。对新设立的国家级重点实验室给予500万元(按获批筹建与认定通过各50%兑现拨付)补贴奖励;新认定的国家级技术创新中心、国家级制造业创新中心一次性给予300万元补贴奖励;新认定的国家级工程(技术)研究中心、国家级技术转移中心、国家级企业技术中心一次性给予200万元补贴奖励。

《措施》将于2022年6月1日起执行。

(责编:刘阳阳、席秀琴)

分享让更多人看到

返回顶部