人民网
人民网>>人民网海南频道>>海南资讯

2022海南自贸港(三亚)合肥专场企业对接会举办

2022年06月19日13:59 |
小字号

近日,由海南省商务厅和三亚市人民政府联合主办的2022海南自贸港(三亚)合肥专场企业对接会在安徽举行,百余家安徽科技企业参会。

近年来,三亚高新技术企业增长迅速,每年保持70%以上的增长,“科创三亚”已成为鹿城产业转型的一张新名片。对接会上,三亚市投资促进局、三亚崖州湾科技城、三亚中央商务区、三亚互联网信息产业园、三亚交投集团等部门和园区代表,先后介绍三亚投资机遇、产业规划及重点产业园区的发展情况、比较优势,与会企业嘉宾和三亚部门代表畅聊如何抢抓海南自贸港发展红利、加大两地产业优势实现共赢等议题,

三亚在对接会上正式发布海南自贸港(三亚)全球招商引资推介片,多元展示城市产业新貌和发展前景,向投资者传递鹿城打造优质营商环境、全力做好招商引资工作的决心和信心,舞台剧“以商招商——鹿城悬赏令”,以创新表现形式对外介绍了三亚以商招商的新举措,鼓励企业和招商机构参与三亚全民招商的行动中,吸引一批投资规模大、带动能力强、亩产效益高、税收贡献多和发展前景好的科技企业、项目落户鹿城,有效推动三亚加快跻身国家战略高新技术前沿区,推动城市经济高质量发展。

三亚市副市长尹承玲表示,三亚聚焦“一中心、一城、一区、三重点”,重点围绕旅游业、现代服务业、高新技术产业、热带高效农业等主导产业,充分发挥“温度”“深度”“纬度”的优势,着力推动深海科技、南繁育种、空天信息等“海陆空”三大战略产业的快速发展。当前,三亚坚持对标国际高水平经贸规则,全力打造法治化、国际化、便利化的营商环境,加强知识产权保护,让尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造蔚然成风,以优质的生态环境和一流的营商环境全力打造国际旅游胜地、自由贸易港科创高地,做优做精三亚经济圈。(三亚市投资促进局)

(责编:刘瀚涛、潘惠文)

分享让更多人看到

返回顶部