人民网
人民网>>人民网海南频道>>海南新闻

海南今年发放生源地信用助学贷款5.55亿元

惠及近6万个家庭经济困难学生

2022年11月23日08:31 | 来源:海南日报
小字号

原标题:海南今年发放生源地信用助学贷款5.55亿元

  11月21日,海南日报记者从国家开发银行海南省分行(以下简称国开行海南分行)获悉,近日该行完成2022年度生源地信用助学贷款发放工作,发放金额5.55亿元,惠及全省近6万个家庭经济困难学生,贷款金额、贷款学生分别较上年增长25.07%、5.53%,创历史新高。

  国开行海南分行克服疫情等因素影响,持续优化助学贷款服务体系,通过“首贷”异地授权办理、“续贷”远程线上办理、延长贷款申请时间、简化办理流程等方式,保障广大海南学生获得助学贷款。

  为全面落实相关政策,做到延期还本“即申即享”,处于贷款偿还期的贷款学生,经学生自主申请,可延期1年偿还2022年贷款本金。截至目前,申请本金延期学生1900人,涉及金额646.28万元,有效缓解借款学生还款压力;做到利息减免“非申即享”,无须学生申请,直接免除助学贷款毕业学生2022年内应偿还的贷款利息,预计全年减免利息逾4000万元。

  据悉,国开行海南分行是海南省唯一开办生源地助学贷款业务的银行,自2009年开办业务以来,该行已累计发放助学贷款41.57亿元,支持21.79万大学生圆大学梦。下一步,国开行海南分行将在持续做好助学贷款这一民生工程、民心工程,更好解决家庭经济困难学生的后顾之忧,助力海南学子成长成才。(记者周晓梦 通讯员符雯雯)

(责编:陈海燕、潘惠文)

分享让更多人看到

返回顶部