昌江叉河镇排岸村:木棉花开景色美引客来

见习记者刘婧姝 特约记者林朱辉

2021年02月19日08:56  来源:海南日报
 

  进入2月,正是木棉花开的好时节。2月18日下午,在昌江黎族自治县叉河镇排岸村,2021海南昌江春赏木棉红·美丽乡村生活节系列活动正在进行,当地群众用欢快的黎族歌舞表演,欢迎八方游客的到来。

  “昌江木棉之前一直耳闻,今天总算是亲眼见到了,很美。”来自广西的游客卢道亮带着妻子首次来到排岸村观赏木棉花。

  在排岸村,木棉树生长于河两岸及水田边上。春季木棉花开时节,花红稻绿,景色优美。最近,随着游客量的增加,排岸村村民在村里支起了小摊,售卖自家的农产品,青菜、鸡蛋、芭蕉、椰子等。“今年春节以来,我们这里游客很多,我家的椰子特别好卖,一天能卖几十个。”排岸村村民何梅玲一边砍着椰子,一边向记者介绍。“这两天气温升高了,有不少游客买椰子,刚才有客人一口气要了10个椰子。”何梅玲笑着说。

  除了村民售卖农产品,村里的农家乐、民宿也十分火爆。“春节7天假期,我们这的12间客房全部住满,实现毛收入1万多元。”排岸村排岸风情民宿负责人胡卿隆表示。

  “来排岸村旅游的氛围已逐步形成,我们希望借木棉花季更好地发展乡村旅游。”叉河镇党委副书记、排岸村驻村第一书记杨烨说。

(责编:潘惠文、蒋成柳)