陵水整顿旅游市场 2家旅行社违法违规被罚5万

记者李梦楠 通讯员黄艳艳

2021年02月19日09:01  来源:海南日报
 

  2月18日,记者从陵水黎族自治县相关部门获悉,因违法违规与游客签订购物补充协议,该县依法对海南续航旅行社有限公司、海南优合国际旅行社有限公司等2家旅行社及4名相关责任人做出行政处罚,责令停业整顿10日,最高处罚5万元。

  据了解,从去年12月以来,陵水多部门联合开展旅游市场联合整治工作,从严查处“不合理低价游”、不经旅游者同意安排购物、未经许可经营旅行社业务、擅自变更旅游行程等违法违规行为。

  经查,海南续航旅行社有限公司、海南优合国际旅行社有限公司存在违法违规与游客签订购物补充协议的行为。其行为违反了《海南经济特区旅行社管理规定》第十五条第一款的规定,依据《海南经济特区旅行社管理规定》第三十六条的规定,陵水黎族自治县综合行政执法局对涉事的2家旅行社给予停业整顿10日,并处罚款人民币5万元,对2名直接负责主管人员处罚款人民币2000元,对2名直接责任人员处罚款人民币2000元,并暂扣其导游证10日。

(责编:潘惠文、蒋成柳)