《你好,李焕英》票房破30亿元,主创团队现身三亚分享幕后故事

贾玲:特想定居三亚,在三亚拍戏

记者徐慧玲

2021年02月19日09:07  来源:海南日报
 

二月十八日下午,电影《你好,李焕英》全国首站路演在三亚开启。图为主创团队和海南影迷合影。 记者 武威 摄

贾玲在影迷见面会上。 记者 武威 摄

2月18日下午,电影《你好,李焕英》全国路演在三亚开启。当天,主创团队贾玲、张小斐、许君聪、刘宏禄、郭宇鹏、张泰维、孙集斌和卜钰现身该影片的映后见面会,和影迷粉丝分享电影背后的故事。

《你好,李焕英》根据同名小品及贾玲亲身经历改编,2021年2月12日大年初一全国上映。电影讲述的是一个“子欲养而亲不待”的故事。2001年的某一天,刚刚考上大学的贾晓玲(贾玲饰)经历了人生中的一次大起大落。一心想要成为母亲骄傲的她因母亲突遭严重意外而悲痛万分。在贾晓玲情绪崩溃的状态下,竟意外地回到了1981年,并与年轻的母亲李焕英(张小斐饰)相遇,二人形影不离,宛如闺蜜。晓玲以为可以凭借自己超前的思维,让母亲“大有作为”,但结果却让晓玲感到意外……

截至目前,贾玲执导的电影《你好,李焕英》票房已突破30亿元,这部温情喜剧成了2021年春节档的“黑马”。贾玲已经凭借该片成为中国影史票房最高的女导演。

活动现场,贾玲坦言,该片收获如此高的票房,已经超出了她的心理预期,她说:“比我预想的票房高太多了,感谢影迷粉丝,你们都是‘精神股东’。”

贾玲曾立下相关的票房目标,称只要电影票房破30亿元,她就要瘦成一道闪电。活动现场,主持人公布电影票房突破30亿元的消息后,影迷粉丝纷纷喊话,“贾玲,要瘦成一道闪电了!”贾玲大笑说:“我开玩笑的,大家别当真。大家是为了我的健康着想,我尽量减肥。”许君聪则机智回应:“不能是闪电,闪电最窄的4米宽!”话语一出,顿时笑翻全场。

谈及在三亚的感受,贾玲坦言,“特别想定居在三亚!也希望有机会在三亚拍摄影视作品。”话音刚落,一名影迷大喊,“买房找我!我这里卖房!”主持人接过话茬,“这是一条龙服务啊!”

《你好,李焕英》的英文名为《Hi,mom》,贾玲曾在采访中回应,这部电影的英文名与中文名之所以不同,是因为她认为,妈妈不仅是自己的妈妈,她还是她自己。感情真挚、动人、催泪,也是不少网友对这部影片的评价。“其实我们团队改了好多次剧本,在喜剧部分花费了更多的心思和时间,希望影片能带给大家温暖和笑点。”贾玲透露。

在见面会现场,一名海南影迷带着海南特色小吃椰子糕送给《你好,李焕英》的主创团队们。“看完电影,我觉得自己就像刚刚穿越回去的贾晓玲,在电影中看到了自己的生活。”该影迷的母亲制作了两盘海南特色小吃椰子糕,让女儿送到现场,希望电影票房步步高。

(责编:潘惠文、蒋成柳)