“码上办事”平台发放800万元离岛免税消费券 持续活跃海南离岛免税市场

2021年02月22日18:42  
 

图为领取消费券的方法  海南省大数据管理局供图

2月22日,记者从省大数据管理局获悉,为进一步活跃海南离岛免税市场,促进消费潜力持续释放,“码上办事”平台从今日开始发放总价值800万元的16万张离岛免税消费券,领券后可在线下离岛免税商品购买时直接使用。

本次活动由省商务厅联合三亚国际免税城、三亚凤凰机场免税店、海口市内免税店、海口美兰机场免税店、博鳌市内免税店5家免税店,在“码上办事”平台发放价值800万元的零门槛50元消费券共计16万张,可用于免税实体店香水化妆品、食品百货、服装服饰、皮具箱包、手表首饰等各类免税商品。

据悉,本次免税消费券发放由省商务厅和省大数据管理局共同指导,数字海南有限公司提供技术支持。2月22日起,用户登录“码上办事”APP或用微信、支付宝搜索“码上办事”小程序,通过授权进入“码上办事”首页后,点击“海南离岛免税消费券”,即可领取海南离岛免税50元现金券,每人最多可以领取两张。领取成功后可在“我的卡包”中查看消费券详情。本次发放的免税消费券将于本月28号零点失效。在优惠券有效期内,用户进入免税店购买离岛免税产品时打开“码上办事”展码支付,即享满50元立减优惠。( 肖亚梅 符丹丹 徐应诗  来源:海南省大数据管理局供图)

(责编:刘瀚涛、陈海燕)