海南省疾控中心倡议:不做旁观者 主动接种新冠病毒疫苗

记者马珂

2021年03月29日08:28  来源:海南日报
 
原标题:不做旁观者 主动接种新冠病毒疫苗

3月28日,海南省疾控中心发布《海南省全民免费接种新冠病毒疫苗倡议书》(以下简称《倡议书》),倡议广大市民朋友们,疫情面前不做旁观者、不当局外人,正确认识接种新冠病毒疫苗的必要性、安全性和重要性,积极主动参与新冠病毒疫苗接种。

《倡议书》提出,新冠肺炎疫情发生以来,全省人民在省委、省政府的坚强领导下,众志成城,守望相助,无畏逆行,与病毒搏斗和时间赛跑,全力抗击新冠肺炎疫情,取得了积极成效,守住一方平安。

重大传染性疾病是全人类共同的敌人,唯有团结合作才是战胜疫情最有力的武器。目前,新冠肺炎疫情仍在全球流行,国外疫情输入压力持续增大,新冠病毒传播的不确定性仍将长期存在,没有人能够独善其身。

人民至上,生命至上,不惜一切代价保护人民生命安全和身体健康,中国领跑全世界成功研发新冠病毒疫苗,并第—个推行公民免费接种。同比其他国家,我国使用的疫苗,技术更成熟、安全性更高。试验表明,全程接种14天后90%以上受种者产生抗体,保护效果明显。接种疫苗既是抗击疫情最有效的手段,对个人而言是健康和保护,对家人而言是呵护与关爱,对社会而言是责任和义务。

省疾控中心倡议:疫情防控,人人有责;坚定信心,科学应对。接种新冠疫苗的市民,要继续带头遵守疫情防控规定,让我们齐心协力,共同巩固疫情防控成果。

(责编:蒋成柳、陈海燕)